Lang 语言 Eng 繁中 简中
banner
   專員的話
 

葵青民政事務專員 

鄭 健先生, JP

 


葵青區總人口超過51萬人,當中近百分之十五為65歲或以上長者,較全港平均數百分之十三為高。區內人口主要為基層住戶,不少來自低收入家庭。

民政處於2014年起,配合區議會及與非牟利機構一同推展社區重點項目(下稱「項目」),以相宜價錢為區內合資格的居民提供適當的牙科及眼睛健康護理服務。配合社區健體設施、健康資訊站等,項目推出至今,一直深受好評,亦得到各方的支持及肯定。

另一方面,隨着香港人口逐漸高齡化,認知障礙症病患日趨普遍。民政處於2017年起與香港認知障礙症協會合作推展地區主導行動計劃「醫家(e+)行動 – 認知障礙症社區支援服務」,為認知障礙症患者提供醫療及家居支援服務。計劃致力加強社區對認知障礙症的認知;及早發現患者;為患者及家人提供實質支援﹗

民政處期望藉以上計劃能擔當先導角色,優化社區層面對長者醫療健康的支援。我希望各界有心團體及人士踴躍參與和提出意見,一同延續「健康葵青」的理念。