Lang 语言 Eng 繁中 简中
banner
 
   視光/眼睛檢查服務
 

葵青安全社區及健康城市協會(下稱「協會」)為50歲或以上的合資格葵青區居民提供視光/眼睛檢查服務。項目將分擔部分成本。服務範疇包括:

  • 視光/眼睛檢查
  • 約見眼科醫生
  • 驗配矯視眼鏡
  • 補貼白內障手術

符合資格的服務對象為葵青區內50歲或以上居民,但不包括綜援及《公務員事務規例》所列明的公務員醫療及牙科福利的現有受惠人。參加者須自我申報是否符合資格,以及提供葵青區住址證明。政府部門或相關機構會作抽樣審查,以免服務被濫用。

補貼白內障手術方面,每名50歲或以上居民最多可獲港幣5,000元的資助。如白內障病人參加了醫院管理局的「耀眼行動」白內障手術計劃,亦可向協會額外申請津貼,以應付餘下的手術費。每筆補貼上限為港幣5,000元,或白內障手術病人須承擔的實際費用減去在「耀眼行動」下資助的港幣5,000元,以較低者為準。他們須自我申報是否符合資格、提供葵青區住址證明,及提交「耀眼行動」白內障手術計劃的參加證明文件。政府部門或相關機構會作抽樣審查,以免服務被濫用。

註:每名合資格人士只可獲上述每項視光/眼睛檢查服務及補貼一次

申請事項